Последний день

Роман Защитин
    Знаешь?..... я часто думаю - а как бы я
    прожил этот день зная, что он последний в этой
    моей жизни.
    Или я думаю об этом, когда слышу
    подобные фантазии других, на эту тему.
    Они очень разнообразны.
    А в моих уже который год, изменений почему-то нет.
    Я бы не стал в панике "доделывать дела", "тратить деньги"
    или ....
    Я бы так же рано проснулся, так же  не
    выспался, съел бы те же овсяные хлопья.
    И направился на работу.
    Я не люблю эту работу, но как всегда,
    работал бы с любовью.
    Опять бы избегал глупых разговоров, и
    ненужных дискуссий с коллегами.
    Никому ничего нового я бы не сказал.
    Думал бы о тебе и тихо бы пел песни,
    которые помню наизусть.
    Потом, слушая любимые песни, отправился бы домой.
    Нет, здесь я бы ничего не поменял.
    Вся моя трудовая деятельность была направлена
    на приближение свободы.
    Я бы не стал звонить или просить встречи
    с самым близким мне человеком, ведь когда-то я
    сказал ему многое, а может даже лишнее.
    И с тех пор ничего не изменилось.
    А если изменилось, то совсем чуть-чуть.
    Я бы не стал отрывать его от дел ради этого.
    Может быть, если он бы у знал, что это
    мой последний день, то захотел что-то
    мне сказать, а может и нет.
    В этот день я буду вспоминать.
    Я буду стараться, как можно яснее всё запомнить.
    Даже если ничего из этого не выйдет......
    Вот только наверное я скажу
    родственникам реквизиты своих платёжных средств,
    чтобы меньше заморочек было.
    Я очень люблю песни В.Цоя, но я знаю "как
    мне прожить следующий день".
    Кстати надо не забыть), завтра написать
    пин код карты, и сказать сестре где он
    лежит.
                27.11.2016