Снегири

Людмила Иноземцева 3
                На улице зима, кругом бело
                И снег пушистый бабочкой ложится,
                А за окном, вдруг красное пятно
                На дерево садится.

                Пушистый красненький комочек
                Порхает на лету,
                Так снегири сидят в кружочек
                В заснеженнном саду.

                Такая стайка, как находка
                Как в жаркий день,глоток воды
                И снегири, как-будто солнце
                Среди холодной той зимы.

                И в сердце происходит радость,
                Как-будто холода и нет
                Такая птичка, вроде малость,
                А красота на тысячу лет.