Пепелище страсти

Наталья Красиля
Пепелище страсти -
Зрелище унылое,
Тихо догорает,
И уже остыла я.
Тускло потухают
Искорки надежды,
Словно исчезают
Праздника одежды.
Не заполыхают
Зябкие поленья,
Птицей не летаю -
Намокло оперенье.
Пить и не напиться
Этой пустотою.
Только бы мне душу
Верой успокоить...
Знаю, ветер быстрый
Будущего дня
Принесет мне искру
Звездного огня.
Верю, что свеченье
Млечного пути
Сможет мне дорогу
Нужную найти.

Пепелище страсти -
Зрелище печальное,
Но мое сердечко
Победит отчаянье..