Серенада

Юлия Харакк
Приди любовь! Пусть соловьи молчат,
Пусть ветер на заре не потревожит травы.
Всем сердцем я ищу той сладостной отравы,
Которая сокровищ всех дороже во сто крат!

Меня не охладит тот ледяной ручей,
В котором ты купаешься бывало.
Мне на песке твоих следов безмерно мало!
Мне нужно все: твой смех и вздох, и свет очей.

Свирели пастуха я буду подпевать,
Чтобы мой голос стал тебе привычен.
Но если я тебе, любовь, вдруг безразличен -
Уйду, чтоб стала ты по мне скучать!

http://www.stihi.ru/2016/12/07/3759