Мама, которой не продают сигареты

Степень Максимализма
Как много тебе надо узнать,
Чтобы цветы не убрать, угадать, что будет дальше.
Их учить понимать, на гробу надпись "не пытайтесь",
Возможно, отдать.
Стать старше.
Пить.
Существовать и шутить

Против течения плыть не старайтесь.

Стать серым среди красных -
Это прекрасно, но до поры, до времени,
Как все станут серыми, подвергнут огласке. Прекрасно.
Написать детским мелом слово "коляска",

Философское: "почему он белый? "
С опаской произносится ласково.
Стали ли теми мы, кого захотели б любить?
Стали мы темами по сочинению - заставляют людей умирать, но не жить.

Это все настолько поверхностно, что не следует вдуматься,
Редко и честно, но заставляет не сунуться,
Туда где ты не был и, возможно не будешь,
Туда, где ты серый, возможно не купишься

Как много надо тебе узнать,
Чтобы в подъезде курить не потому, что привычка - результат общества пошлого,
Тошно же.
А потому что это секрет общего прошлого,
Что вполне возможно.
Но уже
Не захочешь страдать.