Снова побег... Из цикла Сны земли

Юрий Савельев 2
    Снова побег...
И опять всё напрасно...
    Кружится снег
Так легко и бесстрастно,

    Что до набега
Новой метели
    Ветви от снега
Отяжелели.

    Ели стройней
Снова стали, как стрелы...
    Кружится снег,
Удивительно белый,

    Словно бы кто
Правит тройкою снежной
    Там далеко,
По равнине безбрежной...

    Кружат снежинки
В медленном танце,
    Призрачный миг
Не устанет казаться

    Песней, что древле
Трогала душу
    В сумрак метели
И в лютую стужу...

    В этом движении,
В этом круженье
    Словно незримом
Небес отраженье,

    Словно остались
От снегопада
    Лишь лепестки
Облетевшего сада...

  ____________


    ...Сладок закат
На деревьях почивших,
    Плотной стеною
Поля обступивших.

    Любо кружение
Мягкого снега
    В мире забвенья
От мира...   
                побега...


4 декабря 2016 г.