Декабрьское утро

Нина Цурикова
Там в ивняке, под бережком,
Река в декабрьской стуже стынет.
А мост, как зверь перед прыжком,
Ветрам навстречу выгнул спину!

Восток туманом окружён -
Творца рассвета созиданье.
И нерв природы напряжён
Струною в зимнем ожиданье.

Как ощущается оно
В туманном мареве рассвета!
Там солнце тускло зажжено
Сквозь дымку золота монетой.