С зарёй входило солнце в мир наш...

Ольга Тремиля
С зарёй, лизнувшей горизонта край,
Там, где земля соприкоснулась с небом,
Входило солнце в мир - земной наш рай,
Чтобы светить до ночи сверху слепо.

Без солнца жизни нет, без света - мрак.
И, не дай Бог, нам жить, как в подземелье.
Из века в век восход, как добрый знак,
Роса на зорьке - доброй феи зелье.

Пусть бесится неистово в аду
От злости тьма, чернее зимней ночи,
А на земле - луга весной цветут,
И солнышко хозяйкою хлопочет.

И будет долгим у светила путь...
Ночами звёздам уступая место,
Днём смело хочет в окна заглянуть.
У солнца разве может быть сиеста?

А к вечеру, устав дарить тепло,
Пройдёт почётный круг по небосклону.
Лучи, моргнув в оконное стекло,
За солнцем следуя, в ночи утонут...

     07 декабря 2016 год

  *** Сиеста - послеобеденный сон, являющийся общей традицией  некоторых стран, особенно с жарким климатом.