Научи меня жить, научи

Лера Шубина
Расскажи мне, как жить. Расскажи.
Не заботясь совсем о неважном.
Ты мне праведный путь покажи,
Мы пройдем его вместе. Отважно.

Научи меня жить, научи,
Полноценно, да так, чтоб запомнить.
Не страдать каждый день чтоб в ночи,
Сокровенное чтобы исполнить.

Расскажи, как любить. Подскажи.
Расскажи мне сейчас эту тайну.
И развей все туманы из лжи,
Все сейчас в моей жизни печально.

Покажи, что такое "любовь".
Объясни мне "заботу" и "нежность".
Я молю, не бросай меня вновь.
Вновь оттянем с тобой неизбежность.

Покажи, объясни, научи,
Предложи, посоветуй хоть что-то.
Душу рваную ты излечи,
Ведь печаль меня тянет в болото.

Покажи, как любить и как жить.
Я отдам тебе все, что сумею.
Я хочу все вокруг изменить,
Но молчу я. И молча жалею.

Потерялась, запуталась. Страшно.
Нужен ты мне навеки, один.
Не сейчас пусть, не скоро. Неважно.
Ты один для меня господин.