Мама, я уезжаю в Питер

Лиля Эмбер
 * * *

Мама, я уезжаю в Питер.
Мам,я уже купила билет.
Мне б сигарет и огня "зиппо",
Парочку книг и пистолет.
Нет,мам,не буду я там стреляться:
Мне столько нужно еще посмотреть.
Я же ребенок,мне девятнадцать-
Рано думать про скорую смерть.
Мне лишь добраться до Петергофра,
К фонтанам цвета небесной тоски.
Мам,у тебя я не дочь-катастрофа:
Нет,я не буду стрелять сквозь виски.
Мама, я уезжаю в Питер,
Там всадник из меди встал на дыбы,
Там Саша Васильев поёт без прикрытий:
"Мы остаемся, и не сдаемся мы",
Я в Санкт-Петербурге дышу по-другому;
Мне не одиноко там средь людей,
Я там обретаю такую свободу,
Что хватит ее до скончания дней.
Мама, я уезжаю в Питер.
Мам, я уже купила билет.
Мне одну пулю всего лишь купите,
Чтоб зарядить мой пистолет.