Бог

Лиля Эмбер
Оставьте бармену на чай.
Он ваш священник перед ширмой;
Он алкоголь волной обширной
Вам наливает невзначай.
Он вас не слушает- а толку?
Он это видел тыщи раз,
Его тошнит от этих фраз.
Он подливает снова водку.
Его вы спросите : зачем
Ему ваш пьяный этот бред?
Он разговор сведет на нет—
Вас не споить уже ничем.
Протрет он стойку, не касаясь
Ни рук, ни призрачных стаканов.
И,как эмаль блестящих кранов,
Сверкнет в глазах его усталость.
Он выйдет тихо покурить.
Подумает,что нужно бросить,
Что в сотый раз за дверью осень,
Что нужно звезды связать в нить.
Он хочет быть таким, как все:
Иметь границы дозволения,
Пьянеть,но только от веселья,
Существовать,но не во сне...
Вы горячи,как жаркий май.
Его вы спросите совета,
Но не услышите ответа.
Оставьте бармену на чай.