Не надо меня спасать

Лиля Эмбер
* * *
Не надо меня спасать.
Не нужно бросать мне круг,
Хватит с меня этих рук,
Хватит морали читать.
Сколько вас еще будет?
Сколько из вас уйдет?
Стою я в замкнутом круге,
Где скоро проломится лед.
Нет сигнала о помощи,
Я не кричу вам SOS.
Я лишь стою на поприще-
Лицо грубеет от слез.
Я сама с этим справлюсь:
Я ж вам кажусь истеричкой,
Но не для вас стараюсь,
Гореть отсыревшей спичкой.
И не для вас мои строчки,
И не для вас напиваюсь.
Мне нужно сложить все точки
В поэзию и усталость.
Не надо меня спасать-
Вам не понять, где болит.
Что ж время гонит спать,
Ждать настоящей любви.