К черту поэзию, к черту и прозу...

Лиля Эмбер
* * *

К черту поэзию, к черту и прозу:
Внутри Ланкастеры бьются за розу.
Внутри революцию строят романтики,
Внутри - варианты единой семантики-
Внутри - сплошная война мировая,
Внутри - параллели единого края.
Внутри - Аляска смешалась с Сахарой,
Внутри - передоз вместе с нирваной.
Я - государство с гражданской войною,
Я ведь сражаюсь с своей же страною.
Легкие рвутся, натянуты нервы -
Кто победит, кто умрет первый?
Чем мне платить за итоги победы,
Вы мне скажите, ответьте, поэты!
Красные, белые, черт с ними, слушай:
Как наизнанку вывернуть душу?
Как не бежать из крайности в крайность,
Как разглядеть где игра, где случайность?
К черту метафоры - бьются до гроба,
Душа гуманиста и ум мизантропа.
Бьются эмоции с здравым рассудком-
Мне от всего внутри тошно и жутко.
В чем же причина? за что режут глотки?
За что мне все это, такой идиотке?
Причина одна сплошная банальность -
Я просто люблю из крайности в крайность.