Я твой безвестный неземной

Ю.Алтайцев
Я твой – безвестный неземной,
Сокрытый крыльями платана,
Осенним цветом Левитана
И поздней зеленью лесной.

На берегу, где лунный свет
Ласкает темные ступени,
Остановился на мгновенье
Парад неведомых планет.

Не зная выстраданных слёз,
Не помня ласкового лета,
Как старый дуб среди берёз
Улыбкой лиственной согретый.

По берегам разлилась цветь
Степных огней непостоянство ...
И так хотелось улететь
В немое звёздное пространство.