Он весел, сдержан и груб...

Лиля Эмбер
* * *
Он весел,
сдержан
и груб.
Сжимая слово
в кулак -
"Превыше крестов и труб"-
Не попадает
в такт.
Не
попадает
в такт.
Выдержан
как базальт:
Если чуть что не так-
Строчкой вомнет
в асфальт.
Светит ему маяк-
Вместе им по пути.
Не
попадают
в такт-
Что же у них
внутри?
Что же у них внутри ?
Вечность,
морская гладь?
Бури,
Или
ВихрИ?
Вам
никогда
не узнать.