Стой, любовь, ты ж вроде, умерла...

Ливия Мирт
Стой, любовь, ты ж вроде, умерла,
Нет тебя, упала на колени...
Раздробясь из хрупкого стекла,
Снова сон пришёл, опутав темень,

Снова слог уложен  на строфу,
Снова зонтик жёлтый закружится,
Притворюсь, как будто бы замру,
Пусть подольше сон мне будет снится.

Впереди звонки, седая прядь,
И троллейбус полон несказанно,
Ты стоишь, как будто время вспять
Потекло девицею жеманной...

Время-доктор, время-проводник
В те миры, которых с нами нету,
В те миры,откуда сон проник,
Словно хвост сияющий кометы.