Винные закаты

Светлана Файнберг
("Когда б не рыжий Бог..." Майк Литвин)

В Сиэтле винные закаты.
И боги черпают ковшом
Из стигм души твоей сонаты,
Багровым балуясь вином.

Прореху  неба торопливо
Шьешь смёткою своих шагов.
Бинтом кладешь на край прилива.
Пронзительность своих стихов.

Туда, куда уходит солнце,
Стремишь свой взгляд за горизонт.
Там есть земля, где свет в оконце,
Где юность, помнилось, живет.

Зима сибирская в разгаре
В просторах матушки тайги.
Лежит в пушистом пеньюаре.
Давно тот край не видел ты.

Искристый снег, игольчат иней.
Но не потрогать их рукой.
И строишь мост из ностальгии
В край абаканский, дорогой.

Сиэтл прекрасен. В чем докука?
В нем жизнь комфортна и мила.
Иль не кулик ты, что оплакал
Соломку своего гнезда?

7.12.2016г.