Бродский был прав

Лиля Эмбер
* * *
Вы знаете, безмерно я устала
Спасать не тех, да и любить не тех.
Мне кажется, я в жизнь переиграла
И хочется возненавидеть всех.

Синдромом Жанны Дарк больное сердце
Мне хочется изрезать на куски,
Чтоб душу не терзали больше герцы
От счастья до безумствия тоски.

И слишком многих в жизни я любила.
Кто знает-сразу скажет: дело дрянь.
Вчера я навсегда переступила
Через себя и собственную грань.

Опять доказывать, бороться, слепо верить
Не буду я, не в этот раз - отнюдь.
Я по себе пыталась всех измерить,
Но как итог - простреленная грудь.

Спасибо за убитую надежду,
Пусть будет в вашем сердце греметь бой.
Забудем все что, было возле нас и между.
Иосиф, я за двери не ногой.