Вместо письма

Лиля Эмбер
Приветствую, ты знаешь, я дошла
До грани, до падения, до точки.
Моя прокуренная детская душа
Не знает, чем закончить эти строчки:

Так много хочется швырнуть тебе в лицо,
Рука уже словами замахнулась,
Но крохотное в сердце существо
Сказало- хватит- и в клубок свернулось.

Мне много хочется сказать тебе в глаза,
Но это как показывать слепому,
Какого цвета в море бирюза
Иль на Титанике спасаться рулевому.

Нет, мне не жаль, да все ж берет тоска-
Мне думалось, что искренность важней,
Но под ногами корабельная доска
Шатнулась, вновь шатнулась, но сильней.

Поверь, мне к тряске таковой не привыкать-
Мне не впервой таранить бортом льдину.
Мне жаль, что ты не смог меня понять,
Не смог пробить из слов моих пластину.

Мне, к сожаленью, повезло тебя любить-
Тебе это не нужно - Слава Богу.
Теперь могу из сердца эту нить
Я вырезать и снова в путь-дорогу.

Безмолвно в моем сердце существо
Но будь уверен, что мой голос звонок.
В итоге подпишу тебе письмо-
Твой взрослый и зазнавшийся ребенок.