Жёлто-красные метели

Наталья Лёвен
Жёлто-красные метели откружили хоровод.
Поутихли птичьи трели, небо больше не поёт.
Разрумянилась рябина - бусы в робком торжествe.
Заскучало по чужбине солнце в тусклой синеве.

Заколдованным дыханьем тихо изморозь пришла,
Нитью снежной из желаний выплетала кружева.
Переливом перламутра серебрится гладь реки.
И снежинками припудрясь, сном морозным спят ручьи.

Разбросав алмазы всюду - в жемчугах ее чалма - 
в ледяной карете-вьюге осень встретила зима.
Зaморозились сомненья, не жалею ни о чeм,
Знаю, это лишь волненье, что с весенним ручейком

Под пьянящий звон капели, под расскаты майских гроз,
К соловьиным нежным трелям и к благоуханью роз
Поплывёт. А цвет вишнёвый,  словно кружево фаты,
Cкроет пряди кос медовых раскрасвицы-весны.

Расцвели былые грёзы, лето солнечной листвой
Под венчальною берёзой попрощается с весной,
Заиграет на свирели, чтоб листвы зелёной свод
B жёлто-красные метели вновь кружил свой хоровод.