Момент идеального счастья

Наталья Чунина
Если закрыть глаза и представить момент идеального счастья... их будет два.

В одном наступает вечер тёплого ясного дня, солнце уже почти скрылось за горизонт, и небо приобретает более холодный оттенок, зажигаются первые фонари, которые выглядят как новогодние гирлянды на закатном фоне. Где-то рядом шуршит фонтан и играет негромкая музыка. Город небольшой, по-европейски уютный, густой. Молодежь кучкуется по всему периметру площади, мне слышен их смех. Совершенно некуда торопиться и я вдыхаю аромат пышного кустарника рядом со мной, смешивающиеся запахи из ресторанчиков, плотно прижатых друг к другу, чувствую как осядет на руку невесомая дымка водной стены, наносимой ветром от центра площади, от фонтана...и слушаю расслабленные голоса прекрасного уходящего дня.

Второй наступает ранним утром. Я не могу описать насколько сильно сжимается моё сердце в изумлении, когда я смотрю на узкую-узкую улицу, свет на которую падает от зеркального здания. Он словно нарисован самым талантливым художником. Калейдоскоп золотых бликов не режет глаз, гипнотизирует. Ни одного человека нет даже близко, и город ещё не обрёл голос, лишь чуть напоминает о том, что там, за углом, уже жужжит ранняя жизнь. Аромат росы, испаряющейся , стоит в воздухе, и особенно усиливается рядом со мной, ведь в моих руках только что купленный  букет упругих бархатных роз. Брусчатка липко блестит, по ней, движимые сладким невесомым ветром, лениво переворачиваются  ещё никем не измятые лепестки розовых и белых роз, рассыпавшихся у магазинчика, что за моей спиной. Звенит дверной колокольчик, выпуская наружу пузатого хозяина лавки, мужчину лет 40. Мы стоим, заворожённые киношностью картины, он тихонько хмыкает. Я улыбаюсь и выхожу из-под навеса.