Обретения утра

Бурдон Ольга
День разгорится
Пробежится в переулках  веж,
В шипящих, звонких и раскатных звуках,
В разливах облачности луга,
И в думах, и в объятиях одежд.

В них  оживёт крылатость света глаз,
Заплещет солнце по рукам раскрытым…
Так ждёт витка душа лозы изгиба
И зов обилия, в cплетение тулуз

Влечёт нектар… Как сладки боль и стон.
Рог нескончаем, звёзды музы щедры!
Там, в  берегах и невесомых реках
Себя отвергнув, снова обретём.