Это хорошо-1!

Эд Корепанов
(Притчи Мира)


У короля африканского –
Был преданный близкий друг
С которым он вырос с детства,
С которым делил досуг.

И друг в ситуациях разных
Такую привычку имел –
Одну постоянную фразу
Он говорить умел:

"Это же просто здОрово!
Это же так хорошо!"
Всё он всегда нахваливал,
Чтобы ни произошло.

И чтоб ни случилось в жизни,
Пусть даже какой негатив,
Друг короля без капризов
Всё обращал в позитив.

И вот король на охоте,
Друг рУжья стал заряжать –
Такая у друга работа –
Ружьё королю подавать.

И что-то не так сложилось,
Патрон ли бракованный был,
Ну и король стреляя –
Палец себе отстрелил…

Он снова ту фразу услышал,
Хоть было совсем не смешно:
"Могло быть, конечно, и хуже –
А это – совсем хорошо!"

"Не хорошо это вовсе!" –
Сжав зубы, король сказал,
В горячке от боли и злости
Он друга в тюрьму отослал…


Продолжение – Это хорошо-2!
http://www.stihi.ru/2016/12/09/5342


9 февраля - День апростохорошо.
25 мая - День Африки.
16 июня - Международный день солидарности с борющимися народами Южной Африки.
31 августа - Международный день лиц африканского происхождения.