Как свод небесный в тишине...

Елена Боголюбова
Как свод небесный в тишине
Глубок и ясен...
И звёзды тихо шепчут мне:
Как Он прекрасен!

Душа убогая моя
Не знала света.
Теперь, проснувшись, плачу я,
Ища ответа...

Забуду горести и боль,
Зажгу я свечи:
Пойду в молитве из неволь
Тебе навстречу.

Как чист высокий небосвод,
Как чист и ясен...
И сердце плачет и поёт:
Как Ты прекрасен!..

14 января 2012