Militant Duelist Francais

Евгений Мехенко
А сердце трепещет и рвётся,
Оно в плену любовных уз,
Судьбе в лицо, легко смеется,
Наш смелый, доблестный француз

Он шпагой вытворял такое,
Что просто, juste desole
Оставил бы врага в покое,
Но нет - il militant male

В дуэли - сталь о сталь звенела,
Летели искры, чувств вся грань,
А мадемуазель чуть обомлела,
Что б за нее!? в такую рань?
Два дворянина славных, дрались,
И да она была права,
Они судьбе-проказнице отдались,
Уж не помогут тут слова.

И вот удар, еще удар,
Победа близка для врага,
Но тут по телу как пожар,
Метнулось молнией, два шага.

И вот противник пал, о горе,
Не волен более он встать,
Но смысла не придал он ссоре,
С французом хочет погулять!

Улыбка - вот ему ответ,
Друзьями может вскоре станут...
Но я - инкогнито-поэт,
Ведь строчки скоро перестанут,
Нестись в далекие края,
Я все сказал, француз записан,
И думаю совсем не зря,
О нем пусть кто-то что-то помнит, взяв стакан...