***

Алексей Ветюков
Я умер, когда возвращался домой…
Я умер… как будто бы даже не жил,
Тянулся вперёд из последних я сил,
Но был остановлен внезапно судьбой…

Я умер… Завис навсегда в пустоте,
Под солнечным зноем и россыпью звёзд,
Нет радости больше, и нет больше слёз -
Мазок непонятный на сером холсте…

Я умер… Ни кто не поставит креста,
В том месте где вверх улетела душа…
Где судья бесстрастные будут решать…
Где участь ушедших предельно проста…

Я умер… Совсем не оставив следа…
Для мира ещё один нудный виток…
Печаль страх и ложь недописанных строк,
На стенах забвенья из древнего льда…

Я умер… Я сгинул… Но я убеждён,
Вселенная будет с терпением ждать,
Настойчиво верить и долго искать,
То место где буду я снова рождён…