считалочка

Лина Михельсон
мне понуро мне устало
жизни много-мало-мало
с пониманием родился
сказка вся в закрытых лицах
сказка вся в изломах судеб
сказка хладноносый пудель

за окном деревья плачут
я в вине себя упрячу
грусть укутаю котом
не прикрою грудь щитом
снова голову обрею
вихрь снегов меня согреет
перестану верить в судьбы
солнце пусть меня осудит
отпущу на волю птицу

можно было не родиться?