Я выступал на фестивале...

Дмитрий Томмола
Я выступал на фестивале.
Играла музыка весь вечер.
Мы песни вместе запевали.
Всё проходило быстротечно.
Тут звуки струн, эх, перебор,
Там в барабаны ударяют.
У всех весёлый яркий взор.
Там кто-то где-то подпевает.
И вот прошла моя пора,
Я отыграл свои старанья.
Другим уж выступать пора.
Я рад с людского созерцанья.
И тут один мужик спросил :
"А почему же ты без группы?
Ты пишешь сам?" Он вдруг добил
И тут меня поставил в ступор.
И я в ответ ему сказал :
"Да я пытался, но без толку.
Я всем писал и собирал,
Уходят музыканты только"
Нет тех, кто будет до конца,
Лишь лень порочная берёт их.
Ответственного нет лица,
Нет результатов никаких.
И сам подумал, почему так?
Есть музыка и есть слова.
Сыграть один всё не мостак,
Мне рук бы отрастить сперва.
Поэтому всё так, как прежде-
Вместе с гитарой я один
В какой степени с надеждой,
Что буду с ней я до седин.