Дайте мне только минуту...

Екатерина Яковлева 10
********************************
(монолог - осознание, для мелодекламации)
********************************
Дайте мне только минуту,
Без зова, забот и звонков,
Много ль, казалось, нужно,
Чтоб просто «лишиться оков»?
Сразу, в мгновение ока,
Себе два крыла отрастить,
В небе паря высоком,
Где капли дождя ловить.
Вспомните, в детстве когда-то,
Беспечно летая во снах,
Часто встречали пернатых,
Не зная про боли и страх.
Можно взлететь и душою,
Но то удаётся не всем -
Сердце иметь большое -
Грехи так и тянут к земле.
Нет, человек , он не птица,
И был для другого рождён.
В жизни покой лишь сниться,
Мирской суетой поглащён.
Многим «мы здесь согнуты»,
И дни быстротечны в судьбе.
Я же прошу минуту -
Прочувствовать «жизни бег».

28.11.2016..Екатерина Яковлева