Распятая даль

Эризо
Распятая даль - настоящим - как высохший куст
для вычурных птиц, отпевающих "всё-что-случится" -
бумажных и синих - внутри..а сакральные числа
не делятся больше ни на два, ни на три..а туз -

в остатке - без масти. И маска, совсем как лицо -
покрылась морщинами бывшего - мертвенно-бледно.
А тело в качалке - твоё..? - очертания пледа,
побитого молью - моё..? Под терновым венцом -

ни капли на снег, на песок..ни рябина, ни свет -
отсутствие, при - изначальном присутствии пульса..
- А был ли..?
- Мальчишка..? Он там, в перекрестиях улиц -
твоих ли..? моих..? - заблудился по рыжей листве.

Он мог выйти Буддой, Христом и оставить Слова..
Но дело не в нём, не в мальчишке, а в скрипе калитки..
в распятую даль - настоящим - выходят калеки
кормить синих птиц и без масти тузы раздавать.