Сонет. Воспоминания

Николай Чапурин
Воспоминаньями теперь живу
Они и сон, и явь, и грех, и участь...
Зачем то грежу счастьем наяву
Обманом душу продолжая мучить.

И упиваясь сладостным былым
Я там живу, я там любим, и нужен,
А явь всё дальше..., растворяясь в дым
Уходит ввысь искрясь морозной стужей...

И вот опять лечу в прохладу рос
Купаюсь в них и пью нектар из мяты,
И кружат стаи синеньких стрекоз

Поют - ни в чём, ни в чём не виноват ты...
И снова явь, и я с букетом роз,
Я жду любви и новых буйных гроз...