Казад-Дум

Антон Олегович Романов
Эхо гуляет в пещерах твоих,
Мёртвый теперь Казад-Дум.
В скалах и копях, ущельях крутых
Много довлеет дум.
 
Отзвуки криков, обрывки смешков
Слышатся мне в тишине.
Где-то вдали песни наших отцов
Тянутся, словно во сне.
 
Бурым налётом покрылся металл,
Золото с виду - как медь.
Там, где огонь раньше яркий пылал,
Нынче паук плетёт сеть.
 
Больше не слышится молота звон,
Замер шахтёрский труд.
Капли звенят с потолка: дили-дон,
Спят наши залежи руд.
 
Но день настанет, вернётся король,
Залы наполнит шум,
Эхо наполнит пещеры твои,
Мёртвый сейчас Казад-Дум.