Тебе, Стена!

Антон Олегович Романов
Гроздью блестящей
На солнце закатном,
Как перламутровый
Хладный браслет,
Неодолимый
Барьер необъятный,
Тяжко спрессованный
Древностью лет,
Звоном застывший,
Заклятием древним
Намертво, накрепко
Спаян в одно,
Страж постоянный
Земли этой бренной,
Тот, чей дозор
Начался уж давно,
И не прервётся он,
Клятвой продлившись
Столько, доколе
Не кончится ночь,
Или покуда
Все тёмные силы
Сгинут, растают,
Отступятся прочь,
Вижу, строение
Брандона Старка,
Скорбь я великую
В сердце твоём.
Мы ледяную
Слезу не однажды
Скорбную, горькую
Вместе прольём.
Стой же навеки,
Покой охраняя,
Пусть Джорамун
Отдыхает в земле.
Ты, сотня лиг
От конца и до края,
Нас сберегая
В домашнем тепле.
Ты холодна, да,
Ты веешь морозом,
Но чёрным братьям
Ты стала родной,
Нашим щитом и мечом,
Нашим рогом,
Нашей надеждой
И нашей Стеной.