С россыпью даров к нам пришла зима

Ольга Филиппович
С россыпью даров к нам пришла зима,
На окне узор соткала сама!
Покрывалом белым украшает дол,
В сказочных торосах уж прибрежный мол!

В закромах у ней злато, серебро,
Рукавом махнет – все горит огнем!
А леса стоят в снежных кружевах,
Сколь еще забот на ее плечах?!

Живности лесной застелит постель,
Чтобы всем спалось – будет петь метель!
За окном кружит белый хоровод,
Сладко у печи спит хозяйский кот…

Не боится милый, что уже зима
Все пути–дорожки снегом замела,
Что друзья лихие – ветер да мороз
Вышли на подмогу – береги свой нос!

И в тепле свернувшись в шерстяной клубок,
Будет все мурлыкать, коротая срок –
И пусть злится ветер, и мороз трещит,
О весне надежда, как свеча горит!