Корабль

Антон Олегович Романов
Корабль, парусом белея,
Уходит вдаль за горизонт.
Уж ветер в снастях душу греет,
На горизонте тает порт...

А на причале, вытирая
Слезинки нежною рукой,
Стояла девушка, сжимая
В руке платок измятый свой.

Её моряк, вдыхая море,
Уже внимал во все глаза,
Как реют чайки на просторе,
И как алеют небеса...

А на причале, сухо, твёрдо,
С лицом, иссушенным от слёз,
Стояла девушка упорно,
Молясь сплетенью дальних звёзд.

Корабль волнами швыряло,
И мачты душу резал треск,
И взором вновь моряк усталый
Ловил созвездий дальний блеск...

А на причале столь далёком,
При свете утренней зари,
Стояла дева одиноко,
И взгляд её блуждал вдали.

Когда корабль постаревший,
С обшивкой, треснувшей в штормах,
Входил в тот порт, смеркался вечер...
И слёзы таяли в глазах.