Поселил в душе моей волнение

Индира Эсмурзиева
Поселил в душе моей волнение,
Подарил бескрайние мечты.
Побудил трусиху быть смелее,
Бабочки развел у ней внутри.

Научил переносить разлуки.    
Рассказал, как терпеливо ждать,
Чтоб мои льдяные руки               
Лишь его тепло умели принимать.

Отдалил бесстрастность появлением
В моей мирной жизни мятежа.
Чтоб потом души успокоением   
Стали крепких два его плеча.

Компас щедро он оставил верный,
Что вовеки мне не даст уйти
На дороги, где печали, беды
Мне придется без него пройти.

Перекрыл пути другие,
Что не связаны с его судьбой.
Значит, суждено мне быть счастливой.
Значит, суждено мне быть его.