Лаганской школе 1 - 80 лет. Фрагмент

Виктор Жариков
К экзаменам готовясь, ты мечтаешь,
С портфелем знаний целостно раскрыться.
Логично мыслишь, правильно считаешь,
Что не мешало б дальше поучиться.

Дала вам Школа максимум познаний,
Открыла настежь двери в мир логичный,
И окунула вас в простор исканий
Влекущий, и пока что необычный.

Ошибок горечь, чуть, но подсластила
Подправила характер, слава богу,
Стабильностью, и волей наделила,
Уверена – найдёшь свою дорогу.

Учителей заслуга в деле сложном.
Всегда доброжелательным казаться
С Христом в согласье только, лишь, возможно,
Терпение иметь, да не срываться,

Переносить капризы, непонятки,
Родителей излишнюю предвзятость.
Вот, лишь, отметки высшие, в тетрадке,
Так вызывают искреннюю радость!

Не радует зарплата, как подачка,
При такой, милой, кошелёк скудеет.
Но не страшит директора накачка –
Учитель знает всё, и всё умеет.

Учительство. Призванием считаю,
Талантом всеобъемлющим, тактичным.
С огромным Уважением склоняю
Свои колени перед Сердцем чистым.