Леший

Арно Амори
Ильмело. Судры навоскрес
Ильмело. Кожухом сморочло
Ильмело. Сбержень вечнолес
Ильмелым заморозем, очи

КорОбы, на исходню! Вплавь
Наисходейным влагоперстнем
Мокша? Но нет, изборью лань
Мокшу голанит Вий. И песня

Сербух и голытьба. Воспрянь!
Нерукотворью, пахлой злобы
Наивло? Моглобыню Явь
Монадлым кобзарьём хоромы

Корвяло, пахно заподнив
Исхолокурьем крыльев в побрань
Изгибов берегалых лип
Кромешь говея вновью волны

Заполочарых стукол-харь
Лималым, скукорожным трелом
Стуча завЕнь точило-скарб
Закуровали впрядь. Ильмело.