Свидание с осенью

Натали Давыдова
Пылает листьев жар,
Багряный лес простужен.
И каплями кипит
Осенняя вода.
Закрыт уж птичий бар,
Он тонет в серых лужах.
Пока еще не спит,
И я иду туда.

Свидание опять...
Под зонт я спрячу душу...
У осени своих
Полно сейчас проблем.
Зачем ей что-то знать,
О том, что ты мне нужен..
А небо для двоих?
Да нет его совсем.

Зашторено дождем,
Где синь, где шорох крыльев?
Лишь ветер шепчет мне,
Продрогшею листвой.
Мы с осенью идем...
А листья, обессилев,
Вдруг догорев в огне,
Нам дарят танец свой.

фото из семейного архива