К чему?

Леонид Китайник
К чему беспокойство? Какое мне дело,
чтоб к Новому году листва облетела,
когда по округе пылают пестро
сто тысяч рубиново-рыжих костров?

Но даже чуднее, чем споры с природой,
меня омывают словесные воды.
Что значит ритмически лающий ком,
пустившийся вслед за любым пустяком?

Какие надежды, какие уроки
несут мне персидские парные строки?
Кому так невмочь заплести и сберечь
вечерних прогулок узорную речь?