Разбушевалась осень золотая

Натали Давыдова
Разбушевалась осень золотая,
Вдруг осерчав, на дождь, на ветер, белый свет.
Свои деньки, последние листая,
Дождю велела пред собой держать ответ.

Скажи - ка дождь, где был и что ты видел?
И почему багряный сад еще не гол?
И кто тебя, скажи - ка мне, обидел
Что ты ко мне безумно долго шел?

Осенний ветер где, бродяга ходит?
А сад шумит еще неистово листвой.
Уже октябрь, пора убраться, вроде,
А мы беседуем и ссоримся с тобой.

И налетел, примчался из далека,
Срывая золото багряное садов,
И застонал, призывно, одиноко,
Бродяга - ветер, путник вечный без оков.

Заплакал дождик, осень провожая,
С продрогших улиц, вдруг смывая, суету
И улетел с последней птичьей стаей
Бродяга - ветер. Ну и я уже пойду...

фото из интернета