Происхождение слова луна

Журнал Гражданин Вселенной
Есть мнение, что "луна" - это табуистический синоним слова "месяц". Я же утверждаю, что как в случае с набором нарицательных имен,относимых к Хорсу, Месяц тоже может иметь свое прозвище.
Утверждаю, что слово "луна" имеет сугубо утилитарное происхождение и берусь это доказать.
Для этого, надо набраться терпения, сосредоточить внимание и постараться внятно прочесть далее перечисленные слова:

лубок(слой древесины), лущить (снимать скорлупу), и лупить означает то же(облупиться, вылупиться), лудить(покрывать слоем олова), лужа(слой воды), луг(заливная часть суши, непригодная под пахоту), луковица(то, что состоит из слоев), лупать глазами(моргать, веко - слой кожи, закрывающий глаз), вылупить глаза, вылупиться(смотреть, не моргая, ср.вылупиться из яйца), лучина(тонкий слой полена, расщепленный на доли, вероятнее всего слово "луч" происходит как образное сравнение от "лучина").
В этом контексте следует иметь в виду и чередование "о" и "у" в русских корнях, то есть, следует учитывать смысловую связь слов, начинающихся на "лу" и слова "слой".

Итак, существует железобетонная логическая связь между значением древнего смыслового корня "лу" и послойного убывания и прирастания месяца на небе.

Я со всей смелостью утверждаю, что "луна" - это бытовое прозвание Месяца так же, как "солнце" - бытовое обозначение дневного светила, Хорса.

Более того, я со всей смелостью утверждаю, что иные языки заимствовали слова, означающие солнце и луну из славянской речи. Мое утверждение выглядит по меньшей мере дерзким, но учитывая то, что мною вскрыто утилитарное происхождение в славянской речи слова "луна", а от него и слова "со-лнце", можно считать доказанным исконно славянское происхождение этих слов. Значит, в иных языках схожие названия луны и солнца были заимствованы - когда прямо, когда опосредованно.

Такое утверждение может иметь право на существование, потому что нередко имена божеств нельзя было произносить. В таком случае, допустимо было перенять у рабов слово, которым они обозначали дневное и ночное светило. К сожалению, приходится признать, что славян слишком часто ловили и продавали в рабство. И скорее всего, большой спрос на славян был вызван высоким уровнем развития их интеллекта, их многими умениями и навыками, которые во многом были утрачены по приходе норманнов, последовавшим при Ольге государственным террором и массовым порабощением славян внутри собственного государства после крещения.





Ольга Снегова  http://www.stihi.ru/2016/11/30/9097