Осенний ветер гнал конфедератки...

Алексей Янтарный
Осенний ветер, гнал конфедератки...
По Бугу вон из крепости,
остатки...
Поляков все сдались, парящему орлу,
Однако же к утру - сданы все были красным,
Будто мзду, платили ими,
За нож в спине, торчащий ныне.

Однако не пройдет два года,
И гейнц, опять пойдет по тем дорогам,
22-го рано по утру,
Он брест возьмет, не крепость только ту.
И побредут опять в одной колонне,
Но не в параде - а пленными в истоме,
Все русские на запад,
под конвоем,
Сгоняемые в толпы диким воем...