Знакомое поле

Александр Пятый
Вижу знакомое поле,
Веет с лугов аромат.
Небо луной золотою,
Прячет багровый закат.

Стелется поле как море,
Взгляд не охватит его.
Воздух наполнен покоем,
Но на душе тяжело.

Вспомнил тебя, я не скрою,
Под грустный крик журавля.
Ведь непогодой с лихвою,
Небо все мучит тебя.

Вечность в тебе растворилась,
Серым туманом речным.
В сердце дождями пролилась,
Песней бескрайних равнин.

Летом бесстрашно утонут,
В росах хрустальных луга.
В утренних травах знакомых,
Долго бродил наугад.

Ветру легко покоряясь,
Вновь ты негромко шумишь.
Словно со мною прощаясь,
Темною ночью не спишь.

С детства знакомое поле,
Вспомню, с Земли уходя.
Сердцем всегда я с тобою,
Хоть и прожил без тебя.