Марсианские хроники На др подруге

Алёна Норд
Межпланетная станция на Марсе - один из последних проектов НАСА.
2016 год. На станции астронавты из 12-ти стран сразу.
Мексиканец Хулио чинит вторую неделю "Буран-297" - наш марсоход.
К сведению землян - мы на станции уже 4-ый год.
Пыльные красно-песчаные бури, суточная смена экстремальной жары и холода,
Меньшая, чем на земле, гравитация, плохой сон, отсутствие чувства голода -
Вот и вся местная реальность, данная нам в ощущениях.
Хочется на землю так, что не передать в печатных выражениях.
Но - миссия должна быть выполнена - иначе нельзя.
Мы же самые лучшие астронавты планеты Земля!
Я - капитан Эллен Иваноф - Российская федерация.
На мне - безопасность жизнедеятельности команды и вообще, практически вся станция.
Сегодня - большой день. 7 марта. Оправляем домой шаттл с образцами грунтовых вод.
Здесь на глубине одна единственная марсианская речушка течёт.
Я назвала ее разумеется "Майне Фроиндин" -
Если бы вы знали сколько в ней кишит всяких этих... из местной фауны уродин!
Какая же все-таки красивая наша родная планета Земля!
Здесь понимаешь это лучше чем где-либо...но... о чем это я?
Ах да! Подготовить и произвести отлёт...
"Хулио! наконец-то!" Сажусь в починенный марсоход,
И на взлётную площадку - проконтролить отправку ребят.
Везёт им - они сейчас домой полетят...
Три, два, один... отправляется шаттл,
Турбины ревут так, что не слышно механиков, кричащих матом!
Я передаю - "Проверьте герметичность шлюзов и температуру топливного горения,
Выполняйте порученную вам миссию..и да!
Личная просьба - поздравьте Коскинен Татьяну с днём рождения,
И передайте ей тот, в виде сердца, кусок марсианской горной породы,
И скажите, что дружбой с ней были заполнены - каждый день, ежеминутно - все эти годы,
И что - хотя она на Земле, а я на Марсе - далековато...
Но...вам и не снились такие крепкие межпланетные связи ребята!
Не в каждой галактике найдешь такого, как она, хорошего друга.
Внимание всем! - маршрут проложен иначе: у Сатурна - отклоняетесь от прямой - и по полукругу.
Остерегайтесь раскаленных комет и холодного газа...
Все будет хорошо - там, на панели, проверенный амулет для удачи и от всех видов сглаза.
Летите! Да помогут вам все межгалактические Боги!
В добрый путь, смотрите - не забудьте залететь на Катаянокки!
*********
"Эллен...Эллен...говорит старший пилот межпланетного шаттла Союз-74 Гиви Уоткинсон - Генацвале!
Мы дома, на Земле. Полет прошёл нормально. Приземлились на Байконур. И - да - привет, разумеется,- передали.