Фея слов

Алёна Норд
Течёт речка, реченька, речь
Через чудный тенистый лес,
Круглый год там шумит листва,
Серебрятся на ветках слова -
Только там ей, родной, и течь!
В том лесу от листочков звон,
Словно шепчутся дерева...
Говорят там фея живёт,
Из листочков венки плетёт.
То ли это явь, то ли сон?
Замечали её не раз
В час бледнеющих млечных звёзд -
Все сидит: босы ноги в реке,
Листьев-слов охапки в руке,
И плетёт, плетёт дивный сказ...
Молвил старый лесник у костра -
Что шепнёт она что-то воде -
И рифмуются строки волной,
И подвластные ей одной
Гонят волны мысли-ветра...
Ты храни этот древний лес!
От потопа и от огня,
От завистливых черных глаз,
От ненужных и глупых фраз -
Для того ты и родилась,
Для того ты сейчас и здесь!

***
Вот такой незатейливый сказ
Вам о Фее Слов от меня...
Я встречала её не раз,
Вдохновенный лес проходя.