Я снова поздно лягу...

Екатерина Ивчик
Я снова поздно лягу. Да-да-да!
Ты знаешь, я б и рада высыпаться…
Но муза своенравна, как всегда:
Спать не дает. А с ней мне не расстаться.

Она под руку сонно шепчет мне,
Когда я занята работою дневною,
Она со мной всегда… везде-везде,
Подобно тени, следует за мною.

Мы столько пережили вместе с ней:
Потерю слуха, универ, больницы,
Прогулки среди парковых аллей,
Лучи заката и пожар денницы.

Она всегда со мною, каждый день –
Днем спит, в дела земные не вникая,
А ночью, прогоняя сон и лень,
В глаза глядит мне, странно улыбаясь.

Она – свидетель горьких слез моих,
И ей известны страшные все тайны.
И даже этот неумелый стих
Написан мною вовсе не случайно.

Ее глаза – как неба синева,
Как в зеркале – мое отображенье…
Права она бывает, не права –
Все меркнет перед силой вдохновенья.

Под властью музы голову склонив,
Покорно я беру перо, бумагу…
И вновь  пишу – нет сил ей возразить.
Прости, мой друг. Я снова поздно лягу…

6 декабря 2016