Кулик на болотце

Сергей Тимшин Мартовский
Тепло здесь: солнечная ряска,
Кувшинки, мошки, комарьё,
Лягушки сказывают сказки
Для ящерок и муравьёв;
Берёзки свешивают букли,
Осоки доблестная рать…
Порой тухлятинкою булькнет -
И снова: тишь и благодать!

Кулик на собственном болотце
Самозабвенен без вреда,
И всё ж блистательнее солнце
Там, где проточная вода!      

07.12.2015