Зимний праздник

Автор Мария Кузнецова
Поземка... Ожиданье... Праздник...
Ворвался в дом малец-проказник,
Наладил свои лук и стрелы,
Пли! Мы с тобой, неужто, целы?

Вот только в сердце - то заноза,
Наверняка, пройдёт, с мороза,
Но, что-то, льдинка та не тает,
Поверите? Малец - ...летает!

По прихоти, он, по наитью,
Связал двоих бессмертной нитью,
Покой их души потеряли,
И в Рай для страждущих попали...

Амур смеётся и мечтает,
Что в Новый Год он загадает
Для любящих сердец горячих:
Прозреть - тому, кто был незрячий!

Несмелым - осмелеть на зависть!
Дарить друг другу - только радость!
И, не взирая на сомненья,
Гореть! Ведь наша жизнь - мгновенье!

07.12.16