Вьюга

Татьяна Ремер
За окошком воет вьюга.
Ветер ярый бьет в стекло,
И швыряет снегом злюка,
И глядит в мое окно.

Вихри снежные, крутые
Перед взором промелькнут.
Их движения, как живые,
В танец снежный увлекут.

Сквозь тюремное окошко
Из угрюмых серых туч
Смотрит лунное лукошко.
Не пробьется желтый луч.

И по небу тучи мчатся
Заслоняя звездный край.
Хлопья в воздухе кружатся.
Слышен одинокий лай.

Вьюга бесится и злится.
Власть над всеми хочет взять.
И мороз вслед суетится
На стекле узор ваять.

Я под вьюги завывание
Засыпаю тихим сном.
Песен тех очарование
Разливается теплом.